Grüß Gott aus Österreich!
Österreichwochen in der Krone
Vorspeisen
mit Kräuterflädle und feinen Gemüsewürfeln
unter gerösteten Kernen und seinem Öl
Hauptgänge
Salat
verschiedene Salate der Saison mit panierten Hähnchenstreifen in der Glasschüssel serviert
Vegetarisch
(Spinat, Rote Beete & Kräuter) an zerlassener Butter mit gehobeltem Hartkäse ~ Minisalat
Gerichte mit Fleisch
an frisch geriebenem Kren (Meerrettich) auf Bouillonkartoffeln mit Wurzelgemüse
mit Wild-Preiselbeerkompott und klarem Kartoffel-Gurkensalat
Bratkartoffel mit Tafelspitz und Möhre-Lauch-Gemüse in der Pfanne gebraten, anschließend mit Vorarlberger Bergkäse überbacken
Dessertempfehlung
in süßen Bröseln gewälzt mit Vanillesauce und Nusseis
Bourbon-Vanilleeis unter süßem Kürbiskernpesto mit kleiner Sahnehaube und gerösteten Kernen
Unsere Weinempfehlung
Grüner Veltliner
vom Winzer Krems
Blankes grünliches Gelb; lebendiger, pflanzlicher und leicht pfeffriger Zitrusduft mit Noten von Stachelbeeren und Litschi; typische Veltlineranklänge an Pfeffermühle und Küchenkräuter; kräftige, pflanzliche Würze, vielschichtig, lebhaft, mit feinem Säuregerüst; wunderschön balancierter, dabei ausgesprochen sortentypischer Veltliner vom Löss.
Blauer Zweigelt
vom Winzer Krems ~ Niederösterreich
Sattes Rubinrot mit violetten Aufhellungen an den Rändern; stoffiger, fruchtbetonter, juveniler Rotwein mit schöner Kirschfrucht, ein bisschen Weichseln und rote Ribisel, weiches Tannin, samtige Struktur; bleibt lang am Gaumen, mit beachtlichem Potenzial.